Chi non ama il pesto? Impossibile resistergli! L’importante però è usare pochi ingredienti e sani.
La ricetta è decisamente semplice e la preparazione è super veloce. Può essere conservato in frigorifero per alcuni giorni ed essere così pronto al bisogno.
Io ci condisco spesso le tagliatelle di farro integrale, ma è perfetto anche da spalmare su una fetta di pane abbrustolita o un tramezzino.
Ingredienti
- noci 6
- prezzemolo fresco 250 mg
- sale marino integrale q.b.
- olio evo q.b.
- limone bio 1
Preparazione
Pesta le noci (vorrei farti notare il mio nuovo mortaio in legno di olivo… fantastico, vero?), trita finemente il prezzemolo e unisci il tutto aggiungendo un pizzico di sale, un goccio d’olio evo e una grattugiata della buccia di limone. Per fare prima puoi mettere tutto dentro al mixer.
Ecco fatto! Buon appetito. 🙂
Varianti
Al posto del prezzemolo si può usare il basilico, e le noci possono essere sostituite con i pinoli o le mandorle. A te la scelta!
Note trofoterapiche de “La nuova dietetica”
Il prezzemolo:
- se aggiunto fresco nelle insalate stimola la funzione digerente;
- è un depurativo del sangue;
- contiene vitamina A e C in buona quantità;
- è diuretico, vermifugo, vasodilatatore e antianemico.
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