Ultimi articoli

Le mie ricette trofo

Crepes trofo senza glutine

Alimentazione naturale/ Le mie ricette trofo/ Tutti gli articoli
Crepes trofo senza glutine

Ingredienti 40 g di farina di ceci 20 g di farina di castagne (o di riso) 1 uovo 120 ml d’acqua minerale naturale Procedimento Con l’aiuto di un mixer, frulla tutti gli ingredienti per 30-40 secondi fino ad ottenere una pastella omogenea e semi liquida. Copri ora l’impasto con della pellicola trasparente. Dopo averla fatta riposare in frigo per mezz’ora, scalda una padella antiaderente e, se necessario (dipente dalla padella), ungila con una puntina di…

Continua a leggere

Farinata di ceci senza glutine

Alimentazione naturale/ Le mie ricette trofo/ Tutti gli articoli
Farinata di ceci senza glutine

Dai miei ultimi studi ho imparato che, per consentire al nostro organismo di funzionare correttamente, è importante suddividere l’apporto di proteine su tutti e tre i pasti principali. Ebbene sì, hai capito bene… anche a colazione! Così quando ho più tempo del solito, mi preparo la farinata di ceci farcita con una purea di mela o mirtilli. Io la faccio così: Ingredienti farina di ceci bio 80 g acqua minerale naturale 150 g frutta…

Continua a leggere

Peperonata “trofo”

Alimentazione naturale/ Le mie ricette trofo/ Tutti gli articoli
Peperonata "trofo"

A casa mia d’estate la peperonata è immancabile. Il mio compagno ne va matto e con questo contorno non sbaglio mai! Vogliamo parlare poi del profumo che sprigiona in tutta la casa? Naturalmente ho personalizzato la ricetta in base alle mie necessità nutrizionali. Ecco come procedo: Ingredienti peperone rosso 1 peperone giallo 1 peperone verde 1 pomodoro rosso e sodo 4 cipolla 2 basilico q.b. sale grosso 1 cucchiaio olio evo q.b.…

Continua a leggere

Pesto di prezzemolo e noci

Alimentazione naturale/ Le mie ricette trofo/ Tutti gli articoli
Pesto di prezzemolo e noci

Chi non ama il pesto? Impossibile resistergli! L’importante però è usare pochi ingredienti e sani. La ricetta è decisamente semplice e la preparazione è super veloce. Può essere conservato in frigorifero per alcuni giorni ed essere così pronto al bisogno. Io ci condisco spesso le tagliatelle di farro integrale, ma è perfetto anche da spalmare su una fetta di pane abbrustolita o un tramezzino. Ingredienti noci 6 prezzemolo fresco 250 mg sale…

Continua a leggere

Sfogliatine di spinaci senza lievito

Alimentazione naturale/ Le mie ricette trofo/ Tutti gli articoli
Sfogliatine di spinaci senza lievito

Dopo qualche settimana di assenza, rieccomi con una ricetta speciale, perfetta anche per il pranzo di Pasqua. L’idea nasce dall’esame del capello che ho eseguito non molto tempo fa. Sai di cosa si tratta? In sostanza serve per indagare sulle intolleranze alimentari. Attendibilità a parte, l’esito ha rilevato una sensibilità al lievito!!! Effettivamente qualche dubbio ce l’avevo anche prima, quindi ho pensato di sospenderlo per un po’ di tempo e vedere come va. Non nego un primo…

Continua a leggere