Protetto: Cereali: dannosi o salutari?


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4 Commenti

  • Rispondi
    Pasqualina
    16 Marzo 2016 at 2:34

    Interessante. .Utilissimo . Condivido… Negli anni ho risentito di un certo gonfiore corporeo generale e mi dicevano fosse intolleranza a glutine..esami in merito non ne ho mai fatti. sta di fatto che esiste una certa veridicità o comunque mi si aiutasse a capire come mai se mangio un piatto di pasta( una normale minestra o con verdure e legumi ) dopo mi sento gonfia o addirittura mi addormento…senza rendertene conto. Penso di dover approfondire un certo tipo di discorso. .. Grazie. Saluti

    • Rispondi
      Elena Castellari
      18 Marzo 2016 at 12:19

      Ciao Pasqualina e grazie per il tuo intervento! 🙂
      Hai ragione… anch’io quando mangiavo pasta mi gonfiavo e mi veniva sonno esattamente come a te. Non solo: nel giro di pochi minuti iniziavo ad avere forti dolori alle braccia, alle spalle e al collo tanto da faticare a muovermi!
      In base agli studi (guidati da esperti del settore) sulla “terapia dietetica”, non è una questione di allergie al glutine, ma una difficoltà dell’intero processo digestivo dovuta a una predisposizione genetica (passata di generazione in generazione). I nostri nonni e genitori – non curanti delle compatibilità digestive, nutrendosi di alimenti sofisticati (ad alto indice glicemico e pieni di sostanze chimiche) e imbottendosi di medicinali per ogni cosa – hanno condizionato il loro stato di salute e quindi anche il nostro. Noi partiamo così svantaggiati e, a quanto ho capito, l’unico modo per risolvere la questione è mantenere l’equilibrio termico del nostro corpo (che deve essere sempre di 37°) cercando i giusti alimenti e le giuste combinazioni fra i cibi, ed evitando, quando è possibile, tutta la chimica.
      Spero di essere riuscita a chiarirti almeno un po’ la questione. Ti abbraccio forte. Ciao

  • Rispondi
    Renata
    18 Marzo 2016 at 20:17

    Ciao Elena, io ho cambiato alimentazione per seguire una dieta , sono dimagrita e devo dire che ormai mi sono abituata a mangiare sano,biologico e senza glutine anche se non sono celiaca e quelle poche volte che mangio diversamente ne risento fisicamente mi gonfio e ho una ritenzione idrica pazzesca .Quindi condivido il tuo post pienamente …..e non parliamo dei dolori muscolari ,grazie ciao e un abbraccio

    • Rispondi
      Elena Castellari
      18 Marzo 2016 at 20:39

      Ciao Renata! Ovviamente ti capisco molto bene… a quanto pare è il nocciolo della questione e ce ne dobbiamo fare una ragione. Non so tu, ma ora, quando mi capita di sgarrare, lo faccio con maggior serenità… almeno so perché sto male, e so anche che, se “faccio la brava” passerà in fretta! 🙂 Grazie per la tua testimonianza qui sul blog. Ti abbraccio

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