Ingredienti
- zucca 1/2
- carota 2
- pomodoro ciliegino 6-8
- erba cipollina qualche foglia
- basilico 6-8 foglie
- peperone giallo 1/2
- noci 8
- olio extravergine d’oliva (di prima spremitura a freddo) 1 cucchiaio
- sale q.b.
- pepe arcobaleno (un mix di pepe nero, bianco, verde e rosso) q.b.
a piacere:
- aglio
Procedimento
Lavare e mondare bene tutte le verdure. Mettere in un piatto la zucca e il peperone tagliati a cubetti, la carota a strisce sottili e i pomodori a spicchi. Unire il tutto con l’erba cipollina tagliata grossolanamente, il basilico e le noci sgusciate. Condire con olio, sale e una spolverata di pepe.
Per i più temerari, grattugiare finemente un po’ d’aglio o, per i più delicati, aggiungere dell’olio aromatizzato all’aglio.
N.B.
Per chi riesce a consumare la verdura allo stato crudo senza problemi, questa insalata risulta un ottimo contorno.
Ricorda che 8 noci sgusciate di medie dimensioni pesano tra i 30 e i 40 g e contengono complessivamente circa 5-6 g di proteine.
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